当前位置 : 首页 > 书库 > 《血嫁之绝色妖妃》血嫁之绝色妖妃小说 忠犬攻 血嫁之绝色妖妃免费阅读

更新时间:2019-10-31 16:58:17

《血嫁之绝色妖妃》血嫁之绝色妖妃小说 忠犬攻 血嫁之绝色妖妃免费阅读 已完结

《血嫁之绝色妖妃》

来源:阅文集团 作者:夜意欢 分类:古代言情 主角:萧翰,南意欢

有很多书友最近在追一本叫做《血嫁之绝色妖妃》的小说,是作者夜意欢创作的古代言情小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 沿着山道登临而上,越往上走,越能深刻感受到秋日经霜、落叶缤纷之意,南意欢已好久没有如此行走过,不禁有些气息不稳。风兰却越走越兴奋...展开

精彩章节试读:

沿着山道登临而上,越往上走,越能深刻感受到秋日经霜、落叶缤纷之意,南意欢已好久没有如此行走过,不禁有些气息不稳。风兰却越走越兴奋,到了山顶上后兴奋的大喊“公主”,说完似乎意识到不妥,赶忙捂住了嘴,压低嗓子说道“快看,这里能直接看到沧浪湖和整个京城呢”

萧翰肃目立即察看四周,见无人异动才狠狠盯了风兰一眼后立在一旁。

“你这小妮子,越发的没个体统了,刚还想夸你细心记得帮我带面纱,这会子却又这么没有分寸,要是叫姑姑知道了,你看下次出宫可还有你的份”。

“好小姐,您就心疼心疼我,可千万别跟羽姑姑提起,不然奴婢就真的再也别想出来了,您一定也不忍心的吧。”风兰连连告饶。

“我觉得你一直呆在宫里挺好的,以后我都带玉阶出来好了”南意欢看着风兰委屈的样子心里直乐,于是又补了一刀,往望湖台走去。

风兰呆了呆,苦着脸跟上。

望湖台建的很高,可见远处红枫层林尽染、瑰丽夺目,城中沧浪湖如一颗剔透的琥珀明珠伏在琅城大地上,秋水深深,万顷波光嶙峋,一时间竟也被这样的美景给惊住了,宫中花园再景致秀美,都不如自然鬼斧神工之妙。

几人在山顶随意走走看看,时间过的飞快,忽然原先晴空万里、碧空如洗的天空飘来片片乌云。

“小姐,秋日天气多变,看来山上即将有一场秋雨,卑职觉得还是抓紧时间下山回宫吧”萧翰说道。

南意欢抬头一看,只见墨色的浓云挤压着天空,眨眼间遮住了九天之外那明媚的万物,不禁点头称是。

一行人匆匆下山,刚行至半路,便见天低云暗,乌云密布,冷风凌厉地穿梭着,细雨兜头便淋了下来,萧翰一看情势不对,正好边上有一处破旧庵堂,便令侍卫黄淮去山下马车上取雨具,其他人则在庵堂里避雨。

庵堂虽然已经废弃很久不用,但仍算清爽,风兰寻了一块地方,用干草铺了,扶着南意欢坐下,走了一下午双腿已是疲惫不堪。萧翰瞧见她们都湿了裙角,便燃了火堆,掩上门出去守在了门口。

风兰掏出干净帕子帮南意欢擦拭发梢上雨水,将座位往火堆旁边挪了挪,就着火堆烘烤起身上的衣服来。忽然门外一阵说话声,间杂的还含着几声压抑的急咳。

“这位公子,庵堂内已有女眷,还请留步”。

“既如此,我们便在这堂前檐下暂避一刻吧”话声低沉。

“可是公子,您的病尚未全好,刚才又经了雨,若不及时找个干净的地方用药的话,只怕…”

少年的话还未说完便被一声轻喝打断。

“是,公子”虽不情愿,那位少年低声喏道。

“抱歉,我家小姐在内避雨,实在不便请您入内”萧翰恭敬有礼的说着。

“不妨事,家中下人多有冲撞,还望兄台海涵”说完却又是猛咳。

南意欢听见声响,唤过风兰,让她去门口看看怎么回事。

片刻风兰回来说道“是来了两位也想入内躲雨的年轻男子,被萧翰拦着了,现在同站在廊外屋檐下呢”。

南意欢嗯了一声,与风兰静静坐在屋内。雨势仍然很大,落在屋顶瓦片上叮咚作响,偶尔传来几声低低的咳声和少年侍卫担忧的声音。

很快,黄淮取了雨具过来,风兰也已经将衣服烘烤的差不多干了。南意欢重新穿戴妥当,命风兰去唤了萧翰过来,说要即刻出发。

风兰看着窗外仍在连珠般的雨势,劝道“小姐,要不还是等等雨势小些再走吧”。

南意欢抬头看看日渐灰暗的天色,说道“天色已经不早,我们出来一整天了,还是尽快回宫吧”

萧翰心下了然,动作很快,取了雨披进来让两人披上。

南意欢遮好面纱推门出去,远远望去廊侧确实还站着二人,侧身立在屋檐下,只是面容隐在阴影里看不清,其中一人裹着厚重大氅,不时低咳两声。

南意欢侧身走过,鼻息间飘过一缕淡淡药香,药香入骨,似已与那人纠缠多年,融为一体。心下一动,唤来萧翰耳语了两句,与风兰相携离开了。

只见萧翰大步走向阴影中的男子,抱拳行礼,朗声说道“我家主人请我转告公子,屋内有现成火堆,公子可入内稍事休憩”

阴影处的男子看向萧翰,并不答话,只是微微颔首,以示感谢。

雨天路滑,下山的路较上山时难走了许多,等看见马车时天色已经不早了。马夫钱公公看见他们来了赶忙迎上来焦急地说“小姐,不好了,马车坏了”

黄淮一听上前一步,急切地问道“刚才我来取雨具的时候不还好好的吗?”

钱公公苦着脸“奴才看下雨了就将马车赶到一边避雨,黄侍卫来的时候没挪动马车,因此没发现有问题,刚才奴才估摸着小姐快到了,想把马车驶出来,这才发现车轮坏了”

“时辰不早了,我们得快些赶回宫里才是”风兰神情激动,我们一早便离了宫,要是晚上都赶不回去,那事情就闹大了。

“奴才办事不利,还请小姐责罚”钱公公顾不得地上积水,跪地求道。

“如今之计,还是想着怎么尽快回宫吧”南意欢虽然表面面色平静,但内心也是有些着急的,下山耽误的时间太长,如果马车再坏了,那真会耽误回宫的时间。

萧翰总觉得有些不对,皱眉绕着马车走了一圈,细心查看后并无发现异样,沉声道“小姐,回宫调派车辆肯定来不及了,卑职马上让人去四周看看可有能租用的马车”。

忽然旁边传来一声温柔似水的声音“这位小姐,可是马车坏了,如今天色已晚,若是不弃的话,同车而行可好”。

精彩评论:

群像。(欢迎来到这个温情和热血并存的世界,感谢你见证一群少年的成长,成长也许很曲折,但一定足够飞扬足够酣畅)即便我只看了开头几章,就凭这个卷首语+第一章的白眉大侠和“国足都能出线,你还有什么不可能”,我就要强推这《血嫁之绝色妖妃》,仿佛有当年初读的感受。edit:情怀用力过猛-1;部分情节文青虐主-1;超出作者(夜意欢)圈子的部分略失真-1;校园生活活灵活现+1;脑残反派比例少+1;徐威跟我男朋友忒像了+10086

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200