当前位置 : 首页 > 书库 > 《燕云二十八骑》燕云二十八骑出自那本小说 完整版未删节 燕云二十八骑Basher

更新时间:2019-10-31 09:00:48

《燕云二十八骑》燕云二十八骑出自那本小说 完整版未删节 燕云二十八骑Basher 已完结

《燕云二十八骑》

来源:阅文集团 作者:红尘羁旅 分类:历史 主角:唐风,龙彦章

《燕云二十八骑》作者:红尘羁旅,历史类型小说,主角:唐风,龙彦章,本小说主要讲述了: 唐风的士兵中上过战场的本来就少,最多的也就是前两次的顺州防御战,哪见过这场面的武器,即使唐风也只是在幽州城那会才撇过一眼,至于其...展开

精彩章节试读:

唐风的士兵中上过战场的本来就少,最多的也就是前两次的顺州防御战,哪见过这场面的武器,即使唐风也只是在幽州城那会才撇过一眼,至于其威力,也是现在才见识到。

火球砸在顺州城墙上,破裂爆炸迅速燃烧开来,城墙一片火海,不少直接被击中的士兵,全身烈火熊熊燃烧,扑滚在地发出惨烈的哀嚎叫喊。

不少越过城墙的火球落在了城里面,点燃了一座座的民居,城中也开始着火。

城下协助的守城的民夫一部分被征调过去灭火,以防大火蔓延,危机整个城池,本城内的民居就是一栋挨着一栋的,若是不及时控制住火势,后果不堪设想。

随着一拨拨火球的打击,城上的士兵乱做一团,都在四处寻找掩体,而且火势越来越大,本来用作防御用的火油也不断被点燃,更是加大了火势。

唐风在一旁看着也是着急,可是没任何办法,自己这边也被压的抬不起头。

“唐兄,这样下去可不是办法,迟早城池会被攻破的,要不我率人冲杀出去,好歹也能拖延一段时间,如果好运的话或许还可以冲乱敌军的阵脚。”龙彦章向唐风喊到。

“现在冲出去我们没有半点胜算,如果搞不好被包了饺子,最终损兵折将!”唐风回复到。

对于这次耶律璟颜使用抛石机是唐风没有预料到的,在他的观念里胡人的攻城器械一直都不是很高超,没想到这耶律璟颜竟然造出了这威力巨大的抛石机。

唐风那修长俊俏的脸庞被浓烟熏的漆黑,染血的铠甲还没风干,顺着铠甲滴在地上,手里握着的精锐刚刀丝毫没有放松。

“如果不冲出去,守在这始终不是个办法,这顺州城虽说重新加固了,但也不比那些大城池,还没强到能抵挡住这抛石机的轮番轰击。”龙彦章些许焦急。

其实龙彦章的担心不是无道理的,凭现在的顺州城确实经不住这巨型抛石机的连续轰击,毕竟现在顺州城的防御厚度还无法跟巨型城市相比。

听龙彦章说过,唐风低头沉默了一会,既然要拼,就要全力背水一战才能破局。

“那好,你立即召集本部人马城下等候,我待会下去与你汇合,另外,你再集合500弓箭手,我有用处!”唐风抬头与龙彦章说道。

此时的龙彦章同样是被浓烟熏的满脸漆黑,龙彦章的年龄比唐风大个两三岁,但与唐风同样长的眉清目秀的,相比唐风,龙彦章的体格反而更加强壮一点,若不是看过龙彦章打仗如此凶猛,一眼望去还以为他是个儒雅的将领。

“行,那我先下去准备,你快点下来。”龙彦章应道。

趁着火球投射的空隙,龙彦章领着自己的亲兵带着人马下城了,其实龙彦章现有的人马就是唐风之前的天字营,至少绝大部分是。

龙彦章下去后,唐风顶着火球的轰击来到黄继祖处,此时黄继祖正与一群卫兵举着盾牌防御着,看见唐风向自己走来,忙迅速移动过去,用盾牌罩住唐风。

“继祖,我与彦章率兵突击契丹的本阵,以解顺州之围,待我离去后,你负责城墙一切防务,一定要给我把守好这城墙,所有闪失,唯你是问。”唐风喊到。

“末将领命,大哥此行要当心啊,切勿平安回来。”黄继祖坚定地答到。

唐风拍了拍黄继祖的肩膀,没说什么,于是转身离去,往城下龙彦章处走去,此时龙彦章已经集合差不多的部队了,本部原有的2000人再加上500名弓箭手,共计2500人,列队在城下等候。

唐风来到龙彦章处,2500名士卒纷纷列队抖擞精神,唐风用犀利地眼神扫荡了一下这昂扬的2500名士卒,奋力喊道:

“将士们,现在顺州城危,唯有冲出去与敌决一生死,击溃敌军,方能力挽狂澜,拯救这顺州城和城里千千万万的百姓,前方是强敌,身后是家园,进一步热血染黄土,退一步家毁妻离散,既然身为男人,我们就当热血洒沙场,杀尽胡虏蛮夷!”

“杀尽胡虏蛮夷,杀尽胡虏蛮夷...”2500百名将士高声齐喊,城墙上防守的士卒纷纷把眼光递向了这里。

唐风挥手示意安静,2500将士逐渐静了下来,唐风再次朝着大家喊道:“500名弓箭手听令,我命你们为督战对,背靠城门立于城下,其余2000名将士随我一同冲杀出去,若是有胆敢后退者,弓箭手一律射杀之,就算是我也不例外,照射杀无误,若弓箭手有漏放后退者,斩立决!”

自入主顺州城以来,唐风是第一次下这么狠的死命令,乱世杀伐,若是对自己仁慈,就是对自己的最大伤害。

2500百名将士无语,或许他们从没来见过这样的阵势,此行一去也不知能否再回到这顺州城,大家纷纷把眼光向后望了望,最后诀别。

唐风跨上龙彦章早已为他准备好的战马,两人相视了一下,点了点头,于是喊道:“开城门!”

宛如千斤般重的城门被卫兵徐徐打开,一丝亮光透过略有点显黑的城门通道。

“将士们,随我杀啊!”唐风一声呐喊,率先策马奔腾而出,龙彦章紧接其后。

三军回神,高呼喊杀声,随同唐风和龙彦章一同冲杀出去,主将如此,将士们又怎会惜命!

2000名将士在唐风和龙彦章的带领下冲出顺州城,往着耶律璟颜的中军大阵冲去,卷起滚滚尘埃,城墙上的士兵们看到此时此景,备受鼓舞,纷纷重新昂首立足城墙。

看着如狂风般席卷而来的唐风一行人,耶律璟颜做梦都没想到这唐风竟然敢放弃城墙的守护冲出来跟他拼命!

契丹这边还没等到耶律璟颜下令,第一梯队的骑兵就早已冲了出来阻击唐风一行,在他们的眼里,大汗的安危是第一位的。

很快,两方短兵相接,白刃战开打,骑兵对骑兵,在高速的冲击之下,双方的前排将士不少人仰马翻。

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(唐风,龙彦章)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(唐风,龙彦章)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(唐风,龙彦章)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(唐风,龙彦章)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(唐风,龙彦章)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《燕云二十八骑》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200