当前位置 : 首页 > 书库 > 《重返学生年代》重返六零年代 免费试读 重返学生年代XXOO

更新时间:2019-10-29 00:59:01

《重返学生年代》重返六零年代 免费试读 重返学生年代XXOO 连载中

《重返学生年代》

来源:阅文集团 作者:斗篷下的猫 分类:都市 主角:宁小悦,莫月茹

火爆新书《重返学生年代》是斗篷下的猫所创作的一本都市风格的小说,主角宁小悦,莫月茹,书中主要讲述了: 时不待一边安抚女人的情绪,一边示意导播报警,电视台的设备在接入外线时,能记录下电话号码,警察通过号码定位能找到女人的位置。这通电...展开

精彩章节试读:

时不待一边安抚女人的情绪,一边示意导播报警,电视台的设备在接入外线时,能记录下电话号码,警察通过号码定位能找到女人的位置。这通电话持续了二十多分钟,最终在破门声中结束了,警察到了,时不待的使命也完成了,他拯救了一个年轻的生命!

现场,全体观众起立,掌声犹如雷动,人们朝心中的英雄致去最大的谢意。紧张过后,随之涌上心头的是激动,与一份难以言喻的成就感,时不待抱住应欢,共同庆祝这个时刻。

电台那边的语音直播还在继续,沙市星娱电台内部同样乱作一团,因为,它们的收听率在飙升!莫月茹拿着话筒,在合适的时候走到了台前,她看着众人动情道,“今天我们电视台出了意外,让观众、听众朋友们受了惊,这是我们台里的失职,请允许我代表台里向各位观众和听众朋友们道歉!”

说完,莫月茹深深鞠了一躬,在她有所行动后,台里的其他工作人员们也反应过来了,纷纷聚在台上,集体鞠躬道歉。

“但是,我们也很高兴,我们用一次意外挽回了一条生命,这很值得!我们寻找最美声音节目,一直在寻找心中的那个声音,我想,我找到了,还有什么比能拯救生命的声音,更来得动人的呢?”一席话,体现了莫月茹的主持功底,她有今天的江湖地位,靠的是真才实学。

“两位英雄,你们一定有很多想说的吧?”莫月茹把话筒递到时不待眼前,示意他去拿。

时不待犹豫了一下,才抓起话筒道,“嗯,其实我没有什么特别想说的,我只是想救个人,仅此而已。”

“你还没说你的名字呢!”莫月茹故意说道。

“我叫时不待。”时不待知道莫月茹在打什么主意,既然被推到了这一步,他当然要打好配合,不然就太对不起她了。

“那你呢?女英雄。”莫月茹又把话筒交给了应欢。

应欢道,“唔,我也没什么想说的。”

莫月茹笑道,“看来咱们的英雄很谦虚,好吧,看来是我多此一举了。”

打了个圆场,莫月茹下了台,还有三组要上台表演,虽然出了意外,但节目还得继续。时不待留在演播厅里没走,他担心那女人的情况,也不知道后来怎么样了。因为事件重大,栏目组也在积极跟警方取得联系,传回消息,女人被带去医院进行心理辅导,身体无恙。

时不待沉下去的心浮了上来,整个人一身轻松地傻笑。

“唔,看来咱们运气不错。”应欢忽然道。

“怎么说?”时不待望向她。

“唔,你看啊,咱们救了人,茹姐还特意让这么多人知道了我们的名字,节目组想淘汰咱们都不成了。”应欢有理有据地说道。

跟聪明人说话就是麻利爽快,时不待继续傻笑道,“是啊,复赛过了,能上卫视台了,地方台和卫视台一起上,这感觉挺爽啊。”

“唔,不知道录卫视台节目有钱拿没,如果没有,给个便当也行啊。”应欢没跟时不待想一块去,她更在乎一些实质性的东西。

“我们能谈谈吗?”宁小悦打断了二人的闲聊,用企盼的眼神注视着时不待。

时不待对宁小悦的想法心知肚明,他摸了摸应欢的小脑袋说,“你自己打个车回去,车费我报销,注意安全。”

应欢刚想点头,时不待转过头又道,“你可别想糊弄我,报销记得拿发票过来。别以为我不知道,你想搭公车把车费省下来。”

被戳穿了,应欢一脸失望可怜巴巴的样子,时不待不理她,跟宁小悦找了家附近的西餐厅谈事情。

“想买我的歌?”时不待开门见山地说道,宁小悦的意图实在太好猜了。

宁小悦表现的很吃惊,镇定下来后有些不好意思道,“我实在不该说这话的,可我太喜欢你那首歌了,而且,我很需要一首好歌打开知名度。”

“可是,我需要一个卖给你的理由,如果我卖给名气更大的音乐人,不仅报酬更丰厚,对我个人的发展也更有优势。”时不待装作相当专业的样子,吓唬道。

果然,一听这话,宁小悦眼睛里的光彩就黯下去了,她失望地说道,“你说的对,像我这种没名气的小艺人,的确配不上这么好的歌。”

时不待忍住笑,不想逗这美妞了,他用餐刀敲敲食盘道,“这样吧,这顿你请,歌我送你了。”

“你说真的?”宁小悦又神采飞扬起来。

“骗你又没糖吃。”时不待笑道,“不过我有个小条件,这歌词曲都要署我的艺名,而且男对唱由我来担任。”

时不待对所有物有极强的控制欲,即便对歌也是如此,即便他一分钱都可以不要。

“署名没问题,不过对唱我需要征求经纪人的同意。”宁小悦毕竟还没红,在公司里说话的分量有限,她所作所为很大一部分受经纪人的控制。

“不过,你还有艺名啊?你打算出道吗?”宁小悦好奇道。

“你可以理解为艺名是我的护身符,我不想拥有太多名气,那很累,但我又享受被很多人喜欢的感觉,所以……你懂吧。”时不待解释道。

宁小悦乐道,“你这是什么都想要,又什么都不想付出,成为明星拥有光环,代价即是自由啊。”

“反正我舍不得自由。”时不待看向窗外,那熙熙攘攘的人潮,那大片大片的阳光,都是他所迷恋的。

“那什么时候带我去见你的经纪人?”时不待是个做事讲究效率的人,如果记得不错,名校辩论会快开始了,他最近得去忙那个,能录歌的时间不会很多。

“我先给维温姐打个电话吧。”宁小悦吐了吐舌头,“维温姐好忙的,经常见不着人。”

时不待点头,心中清楚,以宁小悦这个级别的,是不可能有单独经纪人的,像她这种小艺人,一个经纪人能带十多个。

印象中的经纪人都不太好对付,也不知道这个维温姐怎么样,反正兵来将挡水来土掩了。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(斗篷下的猫)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(宁小悦,莫月茹)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(斗篷下的猫)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《重返学生年代》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(宁小悦,莫月茹),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《重返学生年代》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200