当前位置 : 首页 > 书库 > 《拉萨遇见爱》我在拉萨遇见你 HE 拉萨遇见爱激H

更新时间:2019-10-28 16:59:40

《拉萨遇见爱》我在拉萨遇见你 HE 拉萨遇见爱激H 已完结

《拉萨遇见爱》

来源:阅文集团 作者:晨羲0806 分类:现代言情 主角:程浩,蓝盈儿

主角是程浩,蓝盈儿的小说《拉萨遇见爱》此文是晨羲0806原创的现代言情文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述 阿美看了蓝盈儿发来的短信后,她并没有回复,又将手机放进了口袋里。 服务员端来了阿美点的提拉米苏蛋糕和草莓味冰淇淋,在看到甜品的那...展开

精彩章节试读:

阿美看了蓝盈儿发来的短信后,她并没有回复,又将手机放进了口袋里。

服务员端来了阿美点的提拉米苏蛋糕和草莓味冰淇淋,在看到甜品的那一刻,心情也开始变好了。阿美端起草莓冰淇淋用勺子一点一点的挖着吃,每一口都在细细的品味着它的香甜。觉得每一口都是那么的美好。

借着小歇的功夫阿美订了张下午开往大理的车票。

跟随着大巴的极速前进,阿美来到了大理。大理――大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2100米左右,气候怡人,四季如春,常年均温在15到24度之间。风花雪月是大理的金字招牌,也让这个边陲小镇拥有着得天独厚的自然风光。如果你来过大理,认真体会过大理,也许会疯狂爱上它怀中的一切,大自然的鬼斧神工,创造了这么多俊美的景致,雪山脚下就是自在的碧波荡漾,村边漫无边际的田野疯狂的吞噬着远方的地平线,所谓的依山伴水,风花雪月就在大理。

在大巴车快要停稳的时候,阿美搜了搜最近的民宿客栈,最后被一家名叫“青青子衿”的客栈给吸引了,于是阿美决定投宿这家客栈。

阿美订好客栈后,跟着导航的位置找到了这家客栈,并办理了入住。找到自己的房间后,刚才没有仔细观赏这件客栈,阿美放下行李,这才开始参观了起来。

这家青青子衿客栈它远离城市的繁华,远离高楼大厦,给人一种朴实的感觉。风格极其古典,内在设施却十分让人舒服。客栈错落有致,一点也不夸张,一点也不鲜艳。普普通通,却让阿美深深的迷上了这朴素的江南小镇。阿美移步房后的小花园,园中的花正烂漫,红的娇艳欲滴,摇椅静静的摆动着,风吹过来,一旁的树叶被吹的沙沙作响。

这里给人一种家的感觉,阿美仿佛这个小院都是自己的。

其实它叫“青青子衿”也不是没有道理的,整个布置就像是这个客栈得掌柜对自己爱人的思念与期盼……

在院中参观完毕后,阿美回到了自己的房间,准备休息一会。

短暂的休息过后,阿美洗去了身上的疲惫,从新整装开始了她的大理之旅。

走在大理古城的街头上,感受着当地的风土民情。满街琳琅满目各种各样少数民族的服饰和首饰。美丽的白族姑娘哼着她们的白族小调销售着她们民族的头饰。阿美也被这美丽的白族姑娘给吸引了。

白族姑娘的头饰具有“风、花、雪、月”之称,意思分别指的是大理四景,“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”。因为在白族少女的头饰上,垂下的穗子代表下关的风;艳丽的花饰是上关的花,帽顶的洁白是苍山雪,弯弯的造型是洱海月。因此,也就形成了她们的头饰现在所呈现的模样。

年轻女子则又喜戴小帽或“鱼尾帽”。洱源西山及保山地区的白族妇女,常束发于顶,上插银管,再以黑布包头,穿右襟圆领长衣,系绣花腰带,衣袖和裤脚喜镶绣各色宽窄不同的花边,有的还喜束护腿,显得十分匀称协调和俊俏美观。

总之,各地白族的服饰虽呈现出某些地区性的差异,但色彩明快、映衬协调、挑绣精美、古雅端庄等,则又是共有的特征。白族服饰因聚居地不同而略有差异,但所体现出的总体特征是:用色大胆,浅色为主,深色相衬,对比强烈,明快而又协调;挑绣精美,一般都有镶边花饰,装饰繁而不杂。

将其地域特点与白族服饰特色联系考察大致可寻出这样的变化趋势:白族服装越往南显得越艳丽饰繁,越往北越见素雅饰简;就山区与坝区比较,山区白族穿着较艳,坝区白族相对较素。

阿美付了钱之后挑了一顶戴在了头上,在镜子里左右照了照,看着白族姑娘满意的微笑。戴上白族的帽子,阿美有了几分白族姑娘的样子。

阿美来到了洋人街,刚一进洋人街就看到了一家银饰品店。阿美一眼就看中了一只玫瑰花花纹的银手镯,玫瑰花花纹代表着爱情跟玫瑰一样红红火火,天长地久,是爱情幸福美满的象征,也是阿美对自己感情的一种期待和态度!

阿美戴上玫瑰花手镯,满心欢喜的亲吻了它一下,像是戴着它是种新的希望……

逛的有些累了,阿美看到一家很有特色的茶馆,毫不犹豫的走了进去,准备品尝一下当地有名的普洱茶。阿美挑了一个可以看到古城全景的位置,喝着普洱茶,看着游客来来往往,心中感慨万千“在茫茫人海之中,每个人都宛如一片茶叶,或早或晚要溶入这变化纷纭的大千世界。在融合的过程中,每个人都要从生到死,贡献出自己的一生,走完自己人生的历程。人生似茶,总带有那么一丝苦涩。它需要细细的品,越到后面越能体会到它的香醇。起起落落的茶叶,何其相似那浮浮沉沉的人生。然而,茶叶终究要沉于杯底,正如人生不得不谢幕一般,那么的无奈。”

阿美来到大理后心开始沉静了下来,所有的爱恨情仇都已经被她屏蔽,她享受着这里的所有,喜欢着这里的一切……

正当阿美很入意境的闻着茶香,品着茶时,被一个熟悉又陌生的声音打扰了,这个人以非常挑衅的口气跟阿美说了句:“原来土鳖也会装高级啊!”,阿美的好兴致被打搅了本身就有气,又加这个人居然嘲笑她,还敢当面直接说她是土鳖,阿美好奇又生气的转身,刚想开口骂,发现这个人好像在哪里见过,后来细细回想才发现原来是之前在秦海意大利餐厅的那个穿“小脚紧身吊裆裤的讨厌鬼!”,原来这个人是――程浩!本来第一次见面就留下了很坏的印象,这次居然更过分,居然敢当面嘲笑。阿美顿时火冒三丈!原本如果是想陌生人的话只是想理论几句就算了,可看到这个人是程浩,阿美就要由说变骂了。立刻站起来指着程浩就变着方式骂到:“说我土?那你就是只鳖,并且是千年的!”

精彩评论:

群像。(欢迎来到这个温情和热血并存的世界,感谢你见证一群少年的成长,成长也许很曲折,但一定足够飞扬足够酣畅)即便我只看了开头几章,就凭这个卷首语+第一章的白眉大侠和“国足都能出线,你还有什么不可能”,我就要强推这《拉萨遇见爱》,仿佛有当年初读的感受。edit:情怀用力过猛-1;部分情节文青虐主-1;超出作者(晨羲0806)圈子的部分略失真-1;校园生活活灵活现+1;脑残反派比例少+1;徐威跟我男朋友忒像了+10086

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200