当前位置 : 首页 > 书库 > 《同学,谈个恋爱吧》梦见和初中同学谈恋爱 RPS 同学,谈个恋爱吧BI

更新时间:2019-10-22 01:02:33

《同学,谈个恋爱吧》梦见和初中同学谈恋爱 RPS 同学,谈个恋爱吧BI 已完结

《同学,谈个恋爱吧》

来源: 作者:一指离 分类:青春校园 主角:秦可,张炫

有很多书友最近在追一本叫做《同学,谈个恋爱吧》的小说,是作者一指离创作的青春校园小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 回到家,我坐在房间里,看着窗台上摆着的白色帆布鞋,有黑暗的血迹斑我哭了。妈妈进来我没发现,她说“歌浅,以后我不会亏待你了…”我停...展开

精彩章节试读:

回到家,我坐在房间里,看着窗台上摆着的白色帆布鞋,有黑暗的血迹斑我哭了。妈妈进来我没发现,她说“歌浅,以后我不会亏待你了…”我停止哭泣。

后面妈妈和我说好多好多,她说,那个男人抱着我到家的时候她痛恨我,是我揭开了她做为一个女人不能生育的悲哀,可是小时候的我长得讨人喜欢,听话得让人找不出讨厌的地方,慢慢的她便接受了我这个不知来向的生命...

我们心里都有一道过不去的坎,正因为这样,所以我们遇到什么事都得小心翼翼…

离学校一个多月的时间,许多东西似乎都变得生疏了,包括你,同学们都很关心我问候我,病是不是好了,我笑着答复他们我已经好了。原来是妈妈帮我请了病假…

我回头看你,你给我个微笑,和别的同学一样,也知道问候我。问题是我不开心啊,秦可,我宁愿你跑来骂我说:“你个没良心的跑去死也不知道和我说一声…种种骂我都得,可你没有…

后来你说你去找过我,拨了无数个电话,可是无法联系到我,说了好多好多,你是如何担心我的话。

我很感动,可是还是很难过……

喜欢一个人,无论他做什么,想什么,你总是最在乎的,并且连他本人都未发现的细微动作你都发现。

那天,上体育课的时候,有个隔壁班的女生中暑晕倒了,当老师把她背去校医室经过你身边时我看到你担心的眼神,以及好多人都看向你,我那时在心里骂了一句:“人家晕倒关你事啊!”可是想来想去喉咙发干了。

我想起刚遇见你的那个午后,阳光正好,花开得正好,还有撑着伞给你送水的女孩。

在话多的同桌口中才得知,她是你女朋友,我做了惊讶的表情被她拍头骂到:“你完了歌浅,秦可刚转过来我们班之前,整天和她呆在一起,那个甜蜜呀!”这么说我才发现那个女生的确有点面熟,“真不知道你是怎么活过来的,连这么近的消息你都不知道。”

是啊,我走路的时候总是低着头想自己的东西,食堂、宿舍、教室、三点一线。走路看路吃饭看碗,上课看书,我哪里有时间顾及身边的各种风景。

“听说你们以前关系很好。”我发信息给你没头没尾的。你竟然知道我在问什么,你说那都是以前的事情了叫我别想太多,我第一次觉得,你懂我让我觉得有些害怕。

我不再说什么,谁都有重新开始的机会呢,可是我总会想起你看着她难过的眼神。

刚开始未单独在一起,但是聊信息还是挺好的,可是,不知怎的又慢慢的变淡了。

你总笑我夜猫,可是后来我是心酸的,我是我不知道自己怎么会变成这样。大概是喜欢你开始吧,嗯,是这样的。

我每次都盯着你的QQ头像打哈欠,但睡前我总会说我睡不着,我为什么要那样,当时我也不明白,只知道,你每晚都说:“晚了,该睡了”到后来的,变成我问你:“你想睡了?”那种感觉很冷,也很酸。

当我觉得我不该再闹,不该打扰你的时候临近高考,我沉默你也不在找我了...

感动只是一时,不是一世。

我总是想是不是我的可怜感动了你,你才会一时冲动牵了我的手,和你在一起,是我自己认为的,是我误会你的意思,毕竟牵手不是爱啊!我总会被自己的想象吓哭。

有一天你突然说我和你在一起我是不是不开心,我说我是真的不开心。

和你在一起,我不开心…

你问我为什么,我也不知道,我第一次爱上一个人,却犹如爱上难过,你说爱你就要相信你,我说:“好!”,当时我是感动的,因为也觉得你在乎我。

人一旦经历不断失去的过程,有些变得麻木,而有的人会变得缺乏安全感。

我觉得我是后者,我难过生气却不能表现出来而要不停讨好你的时候我就明白了这点。

我怕你会突然说:你累了,分手吧,我害怕失去....

你曾说,以后在一起时间多的是。我一直在等,你说等以后,可是,似乎我越等待,以后就离我越远。以后那么远,连基础都没有何谈以后?

毕业,妈妈和爸爸到学校接我,第一次,妈妈到学校来。

那晚的聚会,我没有去,那不叫聚会,叫散,我受不了离别的场景...

回到家爸爸煮了一顿丰富的菜,说是庆祝我毕业了。妈把我拉去房间,找出两盒精致的盒子,“啊,妈,”我很激动,那是唯美的衣服,“你爸爸说等你毕业送你的。”我摸着精致的礼服,我在问我自己,还有什么不知足的呢,我的幸运并未来来呀,10多年来想想爸爸是在不断讨好的过程,很是愧疚....

第一次拍的全家福。后来爸爸总是看着相片说“我们家歌浅笑起来很好看。”妈妈点头,我也笑了还有什么不知足的呢?我有爱我的爸爸妈妈呀,我不恨我日思夜想却抛弃我的父亲。

我报了一所爸爸出生的城市的大学。那天我拿到通知书在校门等你。

沉默、沉默,走到学校外的池塘边,你说:“为什么去那么远的地方。”我不知道怎么回答你,“到那边好好照顾自己。”我点头“歌浅好了吗?”爸爸打电话给我。我挂电话说:“我爸来接我”你点头说:“那我先走了...”我也点头。

夏末的天气,焦热得让人喉咙直发干,“妈我给花浇水呢,好热。”稚嫩的童音“别,它会死的”女人拉过站在阳台边的小女孩,小女孩无幸的回头看着盘里的花。

有些事,你总以为得到了就会幸福,其实你不明白得到比不得到的更加痛苦。烈日下的花看似干枯可你一浇水,它就会被晒得更疼,也许干枯那么一会,明天的生命还在。

我想得入神,看着你的背影发呆,“再见了秦可。”…

我和你连声再见也忘了说。

你的心疼占据了爱我。当爸爸牵着我的手往停在校外的车子走时,我转头发现你也回头过来,微笑着动嘴唇,我点头回应了你,我学会了唇语,“你爸爸那么心疼你,我就放心了。”我点头:“谢谢”我转头回来看着爸爸的背影,心疼,我真的心疼我自己。

我们从一开始,就从未离开过“心疼”二字,那时你在宿舍楼下“你总是让人心疼。”

准备开学的前几天,我天天泡在小艾姐的房间里,有时候陪她逛逛街,她说她实习生涯准备结束。准备正式在医院工作、我祝福她,她是唯一懂得我秘密的朋友,其实我把她作姐姐,我道别的时候很是难分难舍,最后她说:“你总是让人不放心,要勇敢一点,该哭的时候就哭,我第一次见你的时候,我就想,这姑娘怎么笑得那么让人心疼。”,张炫总拍着我脑袋说:“好好照顾自己,别让我们那么心疼。”我不知道该说什么好,只能流着眼泪点头,我连自己都心疼我自己了。

我答应张炫和小艾姐会回来看他们的,其实我们也不知道这一别,也许是一生....

定居在爸爸出生的城市,我和你没有在联系...

“乖女孩,有一天你会明白,曾经让你日思夜想的人会淡忘在时光里。”

我总记得小艾姐对我说过这句话。我有坚信这一点。

我认为我真的可以渐渐把一些东西忘了。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(一指离)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(秦可,张炫)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(一指离)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《同学,谈个恋爱吧》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(秦可,张炫),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200